Vamos a hacer el pollo empanado de todo la vida...
...pero con un toque diferente:
¡con azafrán!
¿Y por qué?
- Porque sabe igual que siempre pero con un toque del delicado sabor y aroma del azafrán.
- Porque con el color natural del azafrán, los filetes quedan más apetitosos y alegres a la vista.
- Porque no está de mas salir un poco de la rutina gastronómica y probar cosas diferentes.
- Porque a diferencia de los típicos pollos empanados, con esta receta puedes sorprender a la familia o invitados.
Ingredientes para 4 personas:
- Entre 8 filetes de pollo o pavo
- 2 huevos grandes
- Pan rallado
- Un sobre de Azafrán Molido Superior Safrina
- Sal y pimienta negra al gusto
- Aceite para freír (puede ser de oliva o girasol)
- Papel higiénico de cocina
- Un limón (opcional)
En una sartén ponemos abundante aceite y calentarlo hasta el punto que este preparado para freír. Esto lo podemos saber echando una pizca de pan rallado para comprobarlo. Recuerda que el aceite nunca debe calentarse tanto como para que empece a humear.
En un plato hondo batimos los huevos y le añadimos una pizca de sal.
En otro plato mezclamos homogéneamente el pan rallado con el Azafrán Molido Superior Safrina, un buen puñado de sal y pimienta al gusto.
En un tercer plato pondremos papel higiénico para finalmente colocar los filetes recién fritos para así absorber el exceso de grasa.
1º Pasar uno por uno los filetes de pollo por el plato con huevo. Empaparlo bien, a ambos lados. es para
2º Pasar seguidamente el filete por el pan rallado e impregnarlo bien.
3º Con un tenedor, evitando el exceso de pan rallado, pasar el filete a la sartén y freírlo primero por un lado y luego por otro lado, esperando que se dore bien cada lado. Mientras se esta friendo ese filete podemos realizar el mismo procedimiento con otro filete y colocarlo al lado de este.
4º Una vez que estén doraditos los filetes ir pasándolo al plato con papel higiénico para eliminar el exceso de grasa.
5º Los filetes que han resposado unos minutos en el plato con papel higiénico, podemos colocarlo en el plato o la fuente en los que vamos a servirlos.
Esta delicioso aliñado con un poco de zumo de limón.
Pruébalo y ganarás en sabor, aroma y color
No hay comentarios:
Publicar un comentario