En esta receta os vamos a contar como hacer estos espaguetis, es muy fácil y no requiere mucho tiempo de elaboración.
Ingredientes para 4 personas:
- 400-500gr de espaguetis
- 800gr de tomate triturado
- 1 tomate grande cortado en dados
- 1 cebolla grande picada
- 2 dientes de ajo picados
- Mejillones (cocidos ya envasados al vacío o frescos)
- Orégano en polvo
- Un chorrito de vino blanco
- 1 sobre de Azafrán Molido Superior Safrina
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
Opcional: aceitunas negras
Si hemos comprado mejillones frescos, los limpiamos bien y los cocinamos a fuego alto en una olla con medio limón y tapamos bien la olla. En 2-3 min aproximadamente, cuando veamos que se han abierto apagamos el fuego, colamos y reservamos los mejillones. Podemos guardar un poco del jugo de la cocción de los mejillones para añadir finalmente a la salsa. Una vez templados podemos ir abriendo cada mejillón dejándolas sin la concha, y reservando sólo la carne del mejillón.
Si los mejillones son cocidos y envasados al vacío, lo único que tendremos que hacer es abrir cada mejillón y reservar solo la carne del mejillón.
En una olla de agua hirviendo con un gran puñado de sal cocinamos los espaguetis según los minutos de cocción recomendados en el paquete (depende de la marca del espagueti) para que quede "al dente", es decir, algo duro y no muy blando.
En una sartén hacer un sofrito con la cebolla, añadir el ajo, remover unos minutos a fuego medio sin que se lleguen a dorar. Añadir los tomates cortados y cocinarlo durante unos 5 minutos más. Añadir el tomate triturado, la sal, la pimienta, orégano al gusto, un chorrito de vino y un sobre el Azafrán Molido Superior Safrina. Seguir cocinando a fuego medio-bajo unos 5 minutos.
(Si queremos también podríamos haber añadido un puñado de aceitunas negras picadas)
En el último minuto añadir los mejillones a la salsa, ya que estos no necesitan cocción.
Colar los espaguetis, añadirlo otra vez a la olla, verter encima la salsa y remover bien para que los espaguetis y la salsa liguen bien. Según un buen amigo italiano, para que la pasta quede bien hay que "casarla" con la salsa y eso consiste en juntarlas y removerlo bien en una olla a fuego bajo durante unos minutos.
Servir con un poco de perejil picado...
¡Y a disfrutar de este riquísimo plato perfecto para cualquier momento del año!
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