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- Arroz integral que ya tengamos previamente hervida* y reservada en la nevera
- Una cebolla grande o dos medianas
- Un pimiento verde grande
- Un pimiento rojo grande
- Dos zanahorias
- Una sepia grande o dos medianas
- Un sobre de Sazonador Natural Safrina
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Procedimiento:
En una sartén grande hacer un sofrito con la cebolla picados, los pimientos y las zanahorias en dados, unos 5-10minutos a fuego medio-alto, hasta que veamos que están reblandecitos y algo doraditos.
Añadir la sepia en trocitos, remover y dejar a fuego a medio unos 5 min.
Añadir sal, pimienta y un sobre de Sazonador Natural Safrina, remover.
Añadir el arroz integral, la proporción es a gusto de cada uno.
Remover para que lidien los ingredientes, añadir un chorrito de agua, bajar el fuego y tapar unos 5min.
* ¿Como hacer arroz integral?
Para una taza de arroz se necesitan dos tazas y media de agua. Añadirlo a una olla con un buen puñado de sal. Poner a fuego fuerte y hervir hasta que veamos que el agua llega a la altura del arroz y falta poco para consumirse. Baja a fuego mínimo, tapar bien y esperar 10min. Destapar y ¡listo!
Un dato: el arroz integral se reserva bien 3-4 días en la nevera.
Una curiosidad: ¿sabías que el arroz integral tiene fibra muy beneficiosa para nuestros intestinos así como vitaminas del grupo B, vitamina D, hierro, magnesio, calcio y potasio? ¿Y que todos estos elementos que se pierden con la molienda del arroz (es decir, con el arroz blanco)? Además conserva proteínas y ácidos grasos saludables.
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