domingo, 15 de abril de 2012

Magdalenas de naranja y azafrán



¿Has probado utilizar azafrán en tus postres?
Aquí te dejamos una receta original para hacer unas magdalenas diferentes.









Ingredientes (para aproximadamente 15 magdalenas)

Una naranja: su zumo y su ralladura

Unas hebras de Azafrán Safrina Hebras superior o un sobre de Azafrán Safrina Molido superior

200 g. de harina

1/2 sobre de levadura en polvo

170 g. de mantequilla reblandecida

180 g. de azúcar

3 huevos batidos





Calentamos en una olla pequeña el zumo de una naranja junto al azafrán hasta que hierva. Los retiramos del fuego y dejamos templar durante 10 minutos.

Batir la mantequilla junto al azúcar, hasta que se forma una masa cremosa.

Añadimos los huevos y mezclamos.

Añadir la ralladura de una naranja y la mezcla de zumo de naranja y azafrán.

Agregamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos todo muy bien hasta que veamos una masa homogénea.
Vertemos la masa en los moldes y lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 20min. Para asegurara que se hayan hecho las magdalenas tiene que haber subido y aumentado de volumen.





Truco: podemos comprobar su cocción introduciendo un palillo de dientes hasta el fondo de la magdalena. Si el palillo esta seco es que ya está hecha, si está húmeda es que la masa todavía esta cruda.



¡Que aproveche!

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