¿Has pensado dar un toque de color a la receta de coliflor con bechamel?
Os animamos a probar una manera diferente, original y sabrosa de presentar este plato
Ingredientes
- una coliflor
- 1 litro de leche (si hay intolerancia a la lactosa se puede optar por alguna bebida vegetal)
- 5 cucharadas de harina o de maicena
- 30 gr. de mantequilla o de aceite oliva
- 1 cucharadita de Azafrán Safrina Molido Superior
- una pizca de sal
- una pizca de nuez moscada
- 40gr de queso rallado (opcional)
- una cucharada de almendras molidas (opcional)
Limpiar la coliflor dejando sólo la parte blanca. La metemos en una olla con agua y sal y la hervimos unos 15 minutos.También podemos optar por cocinarla al vapor, siendo una opción más sana ya que así mantiene mejor sus nutrientes.

Mientras se cocina el coliflor hacemos la bechamel.
Se pone a calentar a fuego medio en una sartén el aceite o la mantequilla, dependiendo de nuestra elección. Se añade la harina y se va removiendo lentamente y de manera constante con una espátula de madera, observando que quede homogénea, sin grumos, ni muy espesa ni muy líquida. Podemos ir agregando más leche o un poco de agua si vemos que esta muy espesa. Si vemos que esta muy liquida podemos añadir un poco más de harina.
Añadir finalmente la sal, el Azafrán Safrina Molido Superior y la nuez moscada. Calentar unos minutos más hasta observar que el color del azafrán se difunda por toda la salsa.

Clocar la coliflor entera o en trozos en una fuente. Añadir la salsa bechamel por encima.
Se puede servir así o si se desea podemos añadir la opción de gratinado al horno unos minutos con un poco de queso rallado por encima.
¡Esperamos que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario