Esta receta puede considerar un tipo de plato llamado "crudités"; una expresión francesa que se utiliza para referirse a las recetas con verduras crudas. Incluso podemos incluirla en el conjunto de recetas "crudiveganas", otro concepto que cada día se esta conociendo más en la gastronomía actual y que pertenece a una vertiente del vegetarianismo en el que introducen un gran porcentaje de platos sabrosos y creativos hechos con ingredientes vegetales y crudos (que pueden ir desde los frutos secos, frutas, verduras, semillas tipo sésamo hasta las algas marinas).
¿El único requisito para un hacer un plato "crudité" o "crudivegano"?: simplemente no cocinar las verduras para que no pierdan sus vitaminas, minerales, enzimas, etc.
¡Perfecta para el verano!
Así que... ¿por qué no empezar a introducir algunas recetas crudiveganas en nuestra vida? Una manera placentera de cuidarse un poco más.
Ingredientes para hacer los tallarines de verduras:
- Un calabacín
- Un pimiento rojo
- Un pimiento amarillo
- Un pimiento verde
- Dos zanahorias medianas
- Tres pepinos
- Unos trozos de calabaza (opcional)
- Algún tipo de frutos seco como almendras, nueces o pistachos (opcional)
Ingredientes para la salsa de azafrán:
- Dos yogures
- Un sobre de Azafrán molido superior Safrina
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de azúcar
Lavar todas las verduras y secar bien. Las zanahorias las pelaremos con un pela-patatas para quitar su piel para desecharla. Seguidamente vamos a hacer el mismo procedimiento de pelar en tiras finas con el pela-patatas todas las verduras. Ir vertiendo las tiras de las verduras en un recipiente redondo y finalmente mezclarlo todo bien.
En otro recipiente mezclar bien el yogur, la sal, el azúcar y el sobre de Azafrán molido superior Safrina. Finalmente añadirlo a la ensalada de tallarines que teníamos en el otro recipiente, mezclar bien y ya lo tenemos listo para servir. Si queremos un toque más especial podemos añadir unos frutos secos, en nuestro caso hemos añadido pistachos.
Nada mejor que comer sano y rico...
Qué disfrutéis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario